Le SweetSpot,
C’est le tout premier salon de thé dédié aux pâtes à tartiner du monde entier.
Mais comment est venue cette idée ?!
Au début de l’histoire, il y a un voyage en Grèce...
... et la découverte du Nucrema !

oui, c'est lui, là ! ^^
De retour à Paris, c’est le drame : impossible de remettre la main sur cette trouvaille. S’ensuivent des tractations via des forums pour s’en procurer…
L’objectif sera atteint mais surtout, l’idée d’un concept d’un nouveau genre commence à germer : un comptoir de pâtes à tartiner sucrées.
Ce produit gourmand et très apprécié, souvent (injustement) réduit à son représentant le plus célèbre, offre aujourd’hui une diversité immense. Chocolatiers, pâtissiers, industriels et artisans, en France et à l’étranger… tout le monde y va de « sa » pâte à tartiner. Parfum, texture, ingrédients, technique, sont autant de caractéristiques sur lesquelles les fabricants se sont penchés pour répondre à un consommateur en attente de produits gourmands sans négliger la qualité, nutritionnelle notamment.
Après un an et demi de recherches intensives et de dégustations, le SweetSpot ouvrait ses portes à Paris en juillet 2015 ! Et son petit frère allait naître à Lyon en décembre 2017.
PS : nous n'avons toujours pas de Nucrema, les quantités de commandes étant de minimum 1500 pots... quiconque aurait quelques contacts utiles en Grèce serait généreusement récompensé en pâtes à tartiner ! :)